Dettaglio ricetta n. 592
Data pubblicazione: 15/05/2015
Categoria: Secondi
Tempo per la preparazione: 1 ora 15 minuti
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
1,2 Kg di posteriore d'agnello a pezzi; 2 spicchi d'aglio; 4 cucchiai d'olio; 5 carciofi sardi; 1 limone; 1 dl di vino bianco; 1 ciuffo di prezzemolo; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
fai scaldare l'olio in un un ampio tegame con l'aglio (non sbucciato); unisci i pezzi d'agnello e falli rosolare girandoli di tanto in tanto; bagnali col vino, lascialo evaporare, poi sala e profuma con una macinata di pepe
pulisci i carciofi eliminando le foglie esterne e le cime spinose, tagliali a spicchi ed immergili man mano in acqua acidulata col succo del limone per evitare che anneriscano. Lava, asciuga e trita le foglie di prezzemolo
aggiungi i carciofi nel tegame dell'agnello e prosegui la cottura a fiamma media per 45 minuti, aggiungendo un po' d'acqua calda se necessario
poi trasferisci agnello e carciofi in una pirofila e termina la cottura in forno, sotto il grill, girando di tanto in tanto, finchè non si forma una crosticina dorata uniforme sulla carne; profuma con altro prezzemolo tritato e servi.