Dettaglio ricetta n. 593
Data pubblicazione: 22/05/2015
Categoria: Carni bianche
Tempo per la preparazione: 1 ora 30 minuti
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
1 coniglio disossato da 1,2 Kg; 100g di lardo; 1 grosso ciuffo di finocchietto selvatico; 1 costola di sedano; 1 spicchio d'aglio; 2 cucchiai d'olio; mezzo bicchiere di vino bianco; brodo; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
metti sul tagliere il lardo con l'aglio sbucciato, il sedano e il finocchietto; trita tutto insieme con la mezzaluna o un pesante coltello
allarga il coniglio su un tagliere e rifila i bordi dandogli una forma regolare. Cospargilo con un pizzico di sale e di pepe, coprilo con il battuto ed arrotolalo stettamente
lega il coniglio con qualche giro di refe da cucina e fallo rosolare in una casseruola con l'olio. Bagnalo col vino e lascialo evaporare a fiamma alta
metti il coperchio e continua la cottura a fuoco medio per 50 minuti; bagna ogni tanto l'arrosto col suo fondo di cottura e qualche cucciaio di brodo. Servilo ben caldo.