Dettaglio ricetta n. 595
Data pubblicazione: 05/06/2015
Categoria: Pesce
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
4 triglie grosse; 3 cucchiai di vino bianco; qualche rametto di basilico; 2 rametti di prezzemolo; 3 cucchiai d'olio extravergine. Per la salsa: 3 mazzetti di basilico; 1 mazzetto di prezzemolo; 1 cuore di lattuga; 1 spicchio d'aglio; 1,5 dl d'olio extravergine; 1 cucchiaino d'aceto balsamico; sale.
Fasi della preparazione:
pulisci le triglie, squamale, privale delle interiora, ricavane dei filetti e lavale; mettili in un piatto, irrorali con 2 cucchiai d'olio e mettili in frigo sino al momento di utilizzarli
prepara la salsa: lava la lattuga e spezzettala; sbuccia l'aglio, lava il basilico ed il prezzemolo ed asciugali delicatamente; mettili nel bicchiere del frullatore, aggiungi un po' di sale e rimesta leggermente; versaci metà dell'olio e frulla sino ad ottenere un composto ben amalgamato; mettilo in una terrina ed unisci, poco per volta, l'olio rimasto e l'aceto balsamico
togli i filetti di triglia dal frigo ed insaporiscili con un pizzico di sale e pepe; spennella d'olio una padella, distribuiscici il basilico e prezzemolo spezzettati, adagiaci sopra i filetti di triglia ed aggiungi il vino bianco; cuoci, a padella coperta, per 4 minuti
scola i filetti, servili con la salsa preparata, ed a piacere con carote cotte al vapore.