Dettaglio ricetta n. 597
Data pubblicazione: 19/06/2015
Categoria: Dessert Dolci
Tempo per la preparazione: 1 ora + raffreddamento
Per quante persone: 8
Elenco ingredienti:
300g di cioccolato fondente; 30g di burro; 6 uova e 2 albumi; 1 dl di panna; 400g di savoiardi; 150g di lamponi; 1 foglio di gelatina; 25g di zucchero; 2,5 dl di vino Porto; 1 limone.
Fasi della preparazione:
fondi il cioccolato con il burro; fallo intiepidire ed aggiungi i tuorli, mescolando velocemente. Monta a neve gli albumi, poi amalgamali alla crema; monta la panna con 10g di zucchero ed uniscila al composto
taglia diritta una estremità dei savoiardi; fodera con carta da forno una tortiera a cerniera da 24cm di diametro e sistema lungo i bordi un giro di savoiardi. Passa nel Porto gli altri biscotti e rivesti il fondo della tortiera. Versaci metà della mousse, fai un altro strato di biscotti imbevuti e copri con la rimanente mousse. Tieni in frigo per 12 ore
il giorno dopo, frulla i lamponi con lo zucchero rimasto, portali ad ebollizione con un cucchiaio di succo di limone e 2 di acqua e scioglici la gelatina, prima ammorbidita in acqua e strizzata; fai raffreddare il composto e versalo sulla charlotte. Mettila ancora in frigo per due ore.