Dettaglio ricetta n. 599
Data pubblicazione: 03/07/2015
Categoria: Secondi
Tempo per la preparazione: 45 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
600g di polpa di manzo o d'agnello; 1 spicchio d'aglio; 1 cipolla; 1 uovo; 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine; 1 cucchiaio di farina; abbondante olio di semi di arachidi per friggere; sale e pepe; 1 fetta di mollica di pane bagnato con acqua o vino bianco, strizzata e sbriciolata. Per la salsa: 500g di pomodori maturi; 1 dl d'olio extravergine; 1 spicchio d'aglio; mezza cipolla; 1 mazzetto di prezzemolo; un pizzico d'origano; 1 cucchiaio di succo di limone; sale e pepe; un pizzico di cannella.
Fasi della preparazione:
prepara la salsa: scotta i pomodori in acqua bollente, scolali, privali della buccia e dei semi, poi tritati grossolanamente. Sbuccia la cipolla e l'aglio, lavali e tritali finemente; falli appassire in un tegame con l'olio, senza lasciarli colorire, poi aggiungi i pomodori tritati, un pizzico di sale e pepe e cuoci la salsa a fuoco moderato per 20 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno; aggiungi un po' di prezzemolo lavato e tritato
prepara le polpette: sbuccia l'aglio e la cipolla, lavali, tritali e lasciali appassire in un tegamino con l'olio
trita la polpa di manzo, mettila in una terrina, aggiungi l'uovo, la cipolla e l'aglio appassiti, il pane strizzato e sbriciolato, l'origano tritato, il succo di limone, un pizzico di sale e pepe ed amalgama bene gli ingredienti
forma delle piccole polpette ovali, infarinale leggermente e friggile, poche alla volta, in abbondante olio caldo, finchè risulteranno leggermente dorate
scola le polpette, uniscile alla salsa di pomodoro e continua la cottura per 8 minuti; cospargile col prezzemolo tritato rimasto e servile calde.