Dettaglio ricetta n. 600
Data pubblicazione: 10/07/2015
Categoria: Insalate / P.Unici
Tempo per la preparazione: 25 minuti + riposo
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
1 mazzetto di asparagi; 100g di germogli di soia; 2 carote; 100g di sedano verde; 50g di olive taggiasche; mezzo avocado; 1 scalogno piccolo; 1 cucchiaio di succo di limone; 5 cucchiai d'olio d'oliva extravergine; 1 cucchiaino di capperi; 1 rametto di timo; 1 pizzico di noce moscata; 1 pizzico di curry; sale.
Fasi della preparazione:
spunta le carote e pelale; priva il sedano dei filamenti, lava gli ortaggi, tagliali a dadini e mettili in una terrina; insaporisci con un pizzico di sale e falli marinare per 8 ore
sbuccia lo scalogno, lavalo ed affettalo finemente. Pulisci gli asparagi, privandoli della parte finale più dura, pelali con un pela-patate, possibilmente ad archetto, lavali e cuocili al vapore per 6 minuti; immergili in acqua ghiacciata e falli raffreddare; scolali e tagliali a pezzetti. Lava i germogli di soia ed asciugali delicatamente
sbuccia l'avocado, taglialo a dadini ed irrorali col succo di limone. Scola i dadini di carote e di sedano e mettili in una ciotola, unisci lo scalogno sbucciato e tritato, il timo, le olive snocciolate e tagliate a pezzetti, i capperi tritati, un pizzico di curry e di noce moscata e mescola bene gli ingredienti
aggiungi i germogli di soia, i pezzetti di asparagi e di avocado, un pizzico di sale ed irrora con l'olio; mescolali delicatamente e distribuiscili nei singoli piatti.