Dettaglio ricetta n. 602
Data pubblicazione: 24/07/2015
Categoria: Crostacei Molluschi
Tempo per la preparazione: 50 minuti + riposo
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
500g di code di aragosta sgusciate; 1 spicchio di zucca mantovana; 1 pezzetto di zenzero fresco; 2 dl di fumetto di pesce; 100g di zucchero; 120g di burro salato; olio; sale; pepe nero. Per le cialdine: 50g di farina di ceci; olio; sale.
Fasi della preparazione:
diluisci la farina di ceci unendo a poco a poco 1,6 dl di acqua; sala il composto e lascialo riposare per 2 ore. Elimina la schiuma che si sarà formata sulla superficie del composto, poi mescolalo
prepara le cialde: scalda un piccolo padellino antiaderente, spennellalo con pochissimo olio, versa 1 cucchiaino di pastella di ceci e cuoci una cialdina su entrambi i lati. Trasferiscila su un mattarello per darle la forma arrotondata e tienila al caldo. Prepara così le altre cialdine
pulisci la zucca, tagliala a fiammifero e rosolala in padella con un fiocchetto di burro ed un pizzico di zenzero sbucciato e tritato. Togli dal fuoco e conservala al caldo
porta a bollore il fumetto, aggiungi la coda di aragosta tagliata a fettine, fai riprendere il bollore, togli dal fuoco e, dopo mezzo minuto, sgocciola l'aragosta e distribuiscila su spiedini di legno. Filtra il fumetto
caramella lo zucchero con 3 cucchiai di acqua fino ad ottenere un caramello biondo. Aggiungi il burro rimasto e mescola per ottenere un composto omogeneo. Aggiungi mezzo dl di fumetto, sale e pepe. Disponi gli spiedini nelle cialde, aggiungi la salsa al caramello, i fiammiferi di zucca e cospargi tutto con una spolverata di zenzero sbucciato e tritato.