Dettaglio ricetta n. 603
Data pubblicazione: 31/07/2015
Categoria: Primi Gnocchi
Tempo per la preparazione: 50 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
2 tuorli d'uovo sodi; 3 cucchiai di pangrattato; 3 cucchiai di grana grattugiato; mezzo bicchiere di latte; 1 uovo ed un tuorlo; un pizzico di noce moscata ed 1 di cannella in polvere; sale e pepe. Per il condimento: 50g di burro; 3 foglie di salvia; 2 cucchiai di grana grattugiato; un pizzico di cannella in polvere.
Fasi della preparazione:
metti in una ciotola il pangrattato e bagnalo col latte bollente; mescola con un cucchiaio di legno finchè sarà completamente assorbito; unisci i tuorli d'uovo sodi schiacciati con una forchetta, il formaggio grattugiato, l'uovo intero ed il tuorlo, la noce moscata, la cannella ed un pizzico di sale e pepe
lavora gli ingredienti fino a ottenere un impasto abbastanza morbido e ben amalgamato. Forma dei bastoncini spessi 1,5 cm, arrotolali sopra la spianatoia infarinata, poi tagliali a tronchetti di circa 2 cm e distribuiscili sulla spianatoia, tenendoli separati uno dall'altro
cuoci gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, scolali delicatamente appena vengono a galla, condiscili col burro scaldato con le foglie di salvia, poi cospargili col formaggio grattugiato e la cannella in polvere. Servili subito.