Dettaglio ricetta n. 604
Data pubblicazione: 07/08/2015
Categoria: Pesce
Tempo per la preparazione: 50 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
800g di pescatrice; 3 dl di vino cannonau; 1 piccolo porro; 1 limone non trattato; rametti di timo e rosmarino; 20g di finocchietto; 30g di burro; sale; pepe nero e verde.
Fasi della preparazione:
pulisci il porro, lavalo, stacca le foglie esterne e tienile da parte; taglia il cuore del porro della stessa lunghezza della pescatrice. Preleva la scorza del limone a filetti con un rigalimoni
elimina la pellicina e l'osso centrale della pescatrice, aprila a libro, poi condisci con sale e pepe. Adagia al centro la scorza di limone, il cuore del porro ed il finocchietto tritato. Richiudi i filetti e legali con spago da cucina
metti il pesce in una teglia, versa intorno il vino, aggiungi il burro a fiocchetti, le foglie di porro tenute da parte tagliate a tocchetti, il timo ed il rosmarino. Inforna a 180° per circa 25 minuti, poi togli la pescatrice dalla teglia e tienila al caldo
filtra il fondo di cottura e fallo ridurre a fiamma vivace. Servi il pesce a tranci accompagnato dalla salsa rossa preparata.