Dettaglio ricetta n. 607
Data pubblicazione: 28/08/2015
Categoria: Secondi
Tempo per la preparazione: 1 ora e mezza
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
800g di carne di vitello macinata; 100g di spinaci lessati; 2 uova; 40g di grana; 1 scalogno; 3 fette di pancarrè; 150g di scamorza affumicata; latte; 10g di fecola; 3 cucchiai di pangrattato; vino bianco; 30g di burro; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
trita gli spinaci e rosolali in padella con metà del burro e lo scalogno tritato. Fai ammollare il pane in poco latte
mescola la carne con sale, pepe, il grana grattugiato, le uova, il pane strizzato ed il pangrattato. Dividi il composto in 2 parti, poi uniscine una agli spinaci
stendi i composti su 2 fogli di carta da forno, formando dei rettangoli; disponi lo strato verde sopra quello bianco, poi distribuiscici sopra la scamorza a tocchetti. Arrotola il polpettone ben stretto e lega a caramella le estremità
metti il rotolo in una teglia, versaci sopra mezzo bicchiere di vino, infornalo a 180° per 30 minuti, poi svolgilo dalla carta e cuoci per altri 20 minuti, bagnandolo col suo sugo. Alla fine scolalo su un piatto di portata
incorpora al fondo di cottura il burro rimasto e la fecola e fallo addensare a fuoco basso. Affetta il rotolo, irroralo con la salsa e servi subito.