Dettaglio ricetta n. 609
Data pubblicazione: 11/09/2015
Categoria: Insalate / P.Unici
Tempo per la preparazione: 15 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
200g di piccole susine sode e mature; 150g di insalatine miste; 1 cucchiaio di gherigli di noce; 1 cucchiaio di pistacchi sgusciati; 60g di gorgonzola piccante; 4 cucchiai d'olio; aceto di vino rosso; 1 cucchiaino di senape; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
lava le susine, tagliale a metà, elimina il nocciolo e tagliale a spicchi. Pulisci l'insalata, lavala ed asciugala. Trita grossolanamente i gherigli di noce e lasciane qualcuno intero. Sbollenta i pistacchi e spellali
metti le insalate in una terrina capiente, unisci i gherigli di noce ed i pistacchi. Aggiungi il gorgonzola tagliato a scagliette e mescola delicatamente
prepara una vinaigrette emulsionando l'olio con un cucchiaio scarso di aceto, la senape, un pizzico di sale, una macinata di pepe e versala sull'insalata. Mescola per distribuire bene il condimento e servi.