Dettaglio ricetta n. 61
Data pubblicazione: 20/02/2005
Categoria: Dessert Dolci
Tempo per la preparazione: 35 minuti
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
250 g di cioccolato fondente; 125 g di burro; 3 tuorli; 25 cl di latte; 2 cucchiaini di caffè solubile; 3 kiwi; 2 pere; 200 g di mandarini; 6 fette di ananas; 250 g di fragole.
Fasi della preparazione:
spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria, a fuoco dolce, poi unite il burro a pezzetti ed incorporatelo al cioccolato, continuando a mescolare
battete i tuorli con la frusta. Scaldate il latte in cui avrete sciolto il caffè; quando sarà bollente versatelo sui tuorli e continuate a lavorare con la frusta sino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete il cioccolato ed amalgamate con la frusta
mettete il recipiente su un fornelletto o su uno scaldapiatti a candela, ricordando che la fonduta non deve bollire
pulite la frutta e tagliatela a bocconcini. Usando le apposite forchettine da fonduta, i vostri ospiti tufferanno i pezzetti di frutta nel recipiende per rivestirli di cioccolato.