Dettaglio ricetta n. 610
Data pubblicazione: 18/09/2015
Categoria: Dessert Pasticcini
Tempo per la preparazione: 75 minuti
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
700g di castagne; un quarto di litro di panna; 1 cucchiaio di rum; mezza stecca di vaniglia; 40g di zucchero; 70g di cacao amaro.
Fasi della preparazione:
lava le castagne e mettile sul fuoco in abbondante acqua; quando saranno quasi cotte scolale, privale della buccia e della pellicina interna, poi tagliale a pezzetti
versa in un tegame la panna, aggiungi le castagne e la mezza stecca di vaniglia, il rum, lo zucchero e 20g di cacao; porta ad ebollizione e cuoci per circa 30 minuti, mescolando spesso; se necessario, aggiungi un po' d'acqua affinchè il composto non si attacchi alla pentola
togli il tegame, metti per 2 volte l'impasto nel passaverdura con il disco a fori larghi e lascialo raffreddare completamente
ricava venti palline delle dimensioni di una noce e dalle la forma di castagna; infine avvoltolale nel cacao rimasto.