Dettaglio ricetta n. 611
Data pubblicazione: 25/09/2015
Categoria: Dessert Dolci
Tempo per la preparazione: 35 minuti
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
200g di savoiardi; 2,5 dl di caffè amaro. Per la crema: mezzo litro di latte; 25g di chicchi di caffè; 100g di zucchero; 5 tuorli d'uovo; 50g di farina. Per la guarnizione: chicchi di caffè; 40g di cioccolato fondente.
Fasi della preparazione:
prepara la crema: sbriciola i chicchi di caffè, mettili in un tegamino con il latte e portalo ad ebollizione
lavora i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben amalgamato; aggiungi la farina ed il latte caldo, passandolo al colino
versa l'impasto in un tegamino, portalo ad ebollizione, mescolando con un cucchiaio di legno, e cuoci la crema per qualche minuto; toglila dal fuoco e falla raffreddare, mescolando ogni tanto
adagia uno strato di biscotti savoiardi in una pirofila, spennellali col caffè e versaci sopra uno strato di crema; continua così finno all'esaurimento degli ingredienti, teminando con la crema
prepara la guarnizione: trita il cioccolato, fondilo in un tegamino a bagnomaria a fuoco moderato e decora a piacere il dolce. Distribuiscici sopra i chicchi di caffè.