Dettaglio ricetta n. 617
Data pubblicazione: 06/11/2015
Categoria: Contorni
Tempo per la preparazione: 40 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
600g di fagiolini; 2 porri; 1 limone non trattato; 1 cucchiaino di zucchero; 90g di burro; 2 cucchiai di prezzemolo tritato; 100g di grana grattugiato; 2 cucchiai di nocciole tostate e tritate; sale.
Fasi della preparazione:
lava i fagiolini, spuntali e lessali al dente in acqua salata. Pulisci i porri, tagliali a striscioline e scottali in acqua salata per 2 o 3 minuti
lava il limone e taglialo a fette; falle dorare in 15g di burro, cospargile di zucchero e lasciale caramellare
forma uno strato di porri in una pirofila, spolverizza con un po' di prezzemolo e di grana, fai uno strato di fagiolini, spolverizza ancora con grana e prezzemolo ed irrora con 30g di burro fuso. Ripeti gli strati e condisci con altri 30g di burro fuso
copri con le fettine di limone, spargici sopra le nocciole, un po' di prezzemolo, grana ed il burro rimasto, a fiocchetti. Inforna a 180° per 8 minuti, accendendo poi il grill per altri 4 minuti.