Dettaglio ricetta n. 618
Data pubblicazione: 13/11/2015
Categoria: Primi Riso
Tempo per la preparazione: 35 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
200g di riso vialone nano; 200g di piselli sgranati; 80g di pancetta in una sola fetta; 1 cipollotto; 1 mazzetto di prezzemolo; 3 cucchiai di grana grattugiato; 40g di burro; 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva; 1 litro di brodo di carne mista o di pollo, già pronto.
Fasi della preparazione:
pulisci il cipollotto, privandolo delle radici, delle foglie esterne e della parte verde più dura; lavalo e taglialo a rondelle; taglia la pancetta a dadini
metti in un tegame 20g di burro e l'olio, aggiungi il cipollotto, la pancetta ed un po' di prezzemolo tritato e falli appassire senza colorire. Aggiungi i piselli, rosolali brevemente, mescolando con un cucchiaio di legno; versa il brodo caldissimo e riporta ad ebollizione
unisci il riso e cuoci per circa 18 minuti, mescolando; togli il tegame dal fuoco, aggiungi il resto del burro diviso a pezzetti, il prezzemolo rimasto tritato ed il formaggio grana. Servi subito ben caldo.