Dettaglio ricetta n. 619
Data pubblicazione: 20/11/2015
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
320g di penne rigate; 250g di cotechino già cotto; 2 spicchi d'aglio; 1 mazzo di catalogna; 1 peperoncino rosso; 5 cucchiai d'olio; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
taglia il cotechino a tocchetti piccoli e riscaldali a bagnomaria, coperti. Fai lessare in abbondante acqua salata le coste della catalogna tagliate a pezzettini; dopo 10 minuti aggiungi le foglie e cuoci per altri 10 minuti. Scola tutto e, nella stessa acqua, lessa le penne, scolandole al dente; tieni da parte qualche cucchiaio dell'acqua di cottura
fai dorare l'aglio affettato nell'olio; aggiungi la catalogna, lascia insaporire per qualche minuto, poi unisci il cotechino, prima sbriciolato con una forchetta
unisci la pasta e fai saltare tutto a fuoco vivace per 3 minuti unendo, se necessario, l'acqua della catalogna. Cospargi col peperoncino sbriciolato e servi.