Dettaglio ricetta n. 62
Data pubblicazione: 27/02/2005
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 1 ora 15 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
2 cipolle; 1 spicchio d'aglio; 2 carote; 1 cucchiaio di olio extra-vergine; 400 g di pomodori pelati; sale, pepe ed origano; 12 fogli di lasagne; 375 g di spinaci tritati surgelati; 40 g di parmigiano grattugiato; per la besciamella: 30 g di burro; 2 cucchiai di farina; 40 cl di latte; 100 g di parmigiano grattugiato; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
sbucciate e tritate cipolla ed aglio; raschiate le carote e grattugiatele. Scaldate l'olio in una padella e saltate a fuoco medio cipolla, aglio e carote. Col mixer riducete i pomodori in purea ed insaporite con sale, pepe ed origano
preparate la besciamella facendo sciogliere il burro in una casseruola, aggiungendo la farina e mescolando sino ad ottenere un composto spumoso. Unite il latte caldo, mescolate e fate bollire per 5 minuti. Incorporate il formaggio grattugiato e regolate di sale e pepe
lessate al dente le lasagne in acqua bollente salta. Scolatele bene ed allineatele su un canovaccio per asciugare
ungete la pirofila, stendete sul fondo 4 fogli di lasagne, poi uno strato di spinaci scongelati, metà del composto di cipolla aglio e carote, 20 g di parmigiano. Pepate e salate appena, poi ripetete l'operazione e terminate con uno strato di lasagne, la besciamella ed il parmigiano rimasto
ponete la pirofila in forno preriscaldato a 180°, cuocendo per circa 30 minuti. Servite ben caldo.