Dettaglio ricetta n. 623
Data pubblicazione: 18/12/2015
Categoria: Dessert Frutta
Tempo per la preparazione: 1 ora + raffreddamento
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
150g di mirtilli; 150g di lamponi; 150g di ribes rosso; 180g di zucchero; 450g di panna; 12g di gelatina in fogli. Per la decorazione: 200g di ribes rosso; 200g di mirtilli; 200g di lamponi; 1 rametto di menta.
Fasi della preparazione:
ammorbidisci la gelatina in acqua fredda, dividendola in 3 parti. Lava rapidamente lamponi, mirtilli e ribes in acqua ghiacciata, scolali sopra un canovaccio e sgrana il ribes
frulla separatamente i mirtilli, i lamponi ed il ribes con 60g di zucchero; unisci ad ogni composto una parte di gelatina scolata e sciolta a bagnomaria; fai raffreddare ancora un poco
aggiungi ad ogni composto un terzo di panna montata a parte, incorporandola delicatamente. Versali separatamente negli appositi stampini e conservali in frigo per almeno 2 ore
intanto prepara la decorazione: lava lamponi, ribes e mirtilli in acqua ghiacciata, scolali sopra un canovaccio, asciugali delicatamente e sgrana il ribes
al momento di servire, immergi per un attimo gli stampini in acqua calda e capovolgili sul piatto di portata; decora quindi la superficie con lamponi, mirtilli e ribes, e guarnisci il piatto con foglioline di menta.