Dettaglio ricetta n. 624
Data pubblicazione: 25/12/2015
Categoria: Primi Minestre
Tempo per la preparazione: 1 ora 40 minuti + riposo
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
400g di fave secche decorticate; 250g di polpa di zucca pulita; 200g di pomodori maturi; 1 cipolla; prezzemolo; 120g di sfoglia di pasta fresca; olio extravergine di oliva; sale; peperoncino piccante.
Fasi della preparazione:
lascia le fave in ammollo per 12 ore, poi sciacquale sotto l'acqua corrente e trasferiscile in una casseruola capiente con abbondante acqua fredda. Aggiungi la zucca tagliata a pezzi e cuoci a fuoco medio ed a casseruola coperta per 2 ore circa, mescolando di tanto in tanto
lava i pomodori, elimina i semi e tritali grossolanamente. Fai appassire la cipolla tritata in padella con 2 cucchiai d'olio, aggiungi i pomodori, una spolverizzata di prezzemolo tritato, un pizzico di sale e peperoncino a piacere. Mescola bene e fai cuocere per qualche minuto
ritaglia la sfoglia a pezzetti irregolari. Mescola il sugo di pomodori alle fave in cottura, regola di sale, riporta a bollore, aggiungi la pasta e cuocila
servi la minestra ben calda e condisci ogni porzione con un filo di olio crudo.