Dettaglio ricetta n. 625
Data pubblicazione: 01/01/2016
Categoria: Insalate / P.Unici
Tempo per la preparazione: 25 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
20 asparagi verdi; 250g di champignon; 1 limone; 2 carotine; 1 cespo d'insalata riccia; 60g di gorgonzola piccante; 7 cucchiai d'olio; 2 cucchiai di aceto; 2 fette di pane casereccio raffermo; sale.
Fasi della preparazione:
pulisci gli asparagi e lessali in acqua salata, poi scolali e tagliali a tronchetti
pulisci i funghi, affettali sottilmente e spruzzali con il succo di limone. Lava l'insalata, sgrondala e spezzettala. Pela le carote e tagliale a filini sottili. Riunisci le verdure in una insalatiera
sbriciola in una ciotolina il formaggio ed amalgamalo con 6 cucchiai d'olio e l'aceto. Versa la salsina sulle verdure e mescola bene
priva il pane della crosta, sbriciolalo grossolanamente e poi abbrustoliscilo in un padellino unto con il resto dell'olio. Cospargi le briciole sull'insalata e servi subito.