Dettaglio ricetta n. 627
Data pubblicazione: 15/01/2016
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 35 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
300g di semola di grano duro; 2 tuorli; 3,5 dl di vino vernaccia; 40g di bottarga; 1 spicchio d'aglio; prezzemolo; olio; sale.
Fasi della preparazione:
impasta la semola con i tuorli, 1,5 dl di vino ed un pizzico di sale, lavorando fino ad ottenere una pasta soda. Avvolgina in un telo e falla riposare per 20 minuti
dividi la pasta in 4 porzioni e passale nella macchina per la pasta fino ad ottenere delle sfoglie sottili, che taglierai in tagliolini. Stendili ad asciugare su un canovaccio infarinato
versa il vino rimasto in un largo tegame, unisci qualche gambo di prezzemolo, l'aglio sbucciato e schiacciato e 4 cucchiai di olio. Fai sobbollire a fiamma media finchè il vino si sarà ridotto di un terzo, poi filtralo e rimettilo nel tegame
lessa i tagliolini in acqua salata, scolali al dente e versali nel tegame con il condimento. Unisci la bottarga grattugiata, un cucchiaio di prezzemolo tritato, mescola e servi.