Dettaglio ricetta n. 629
Data pubblicazione: 29/01/2016
Categoria: Secondi
Tempo per la preparazione: 35 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
6 fettine di vitello per scaloppine; 6 fichi; 4 fettine sottili di speck; 4 cucchiai di Porto; 20g di burro; 1 cucchiaio di olio; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
sistema le fettine di carne tra 2 fogli di carta da forno bagnati e strizzati ed appiattiscile col batticarne. Taglia i bordi della carne in 3 o 4 punti, così non si arriccia in cottura. Dividi le scaloppine a metà, in senso orrizzontale, e le fette di speck in 3 parti. Lava delicatamente i fichi, asciugali, elimina il picciolo e taglia ciascuno in 4 spicchi, senzsa sbucciarli
condisci le 12 scaloppine con un pizzico di sale ed insaporiscile col pepe. Sovrapponi una fetta di speck e 2 spicchi di fichi su ciascuna scaloppina. Arrotolale e fissa gli involtini con stecchini di legno
scalda il burro con l'olio nella padella, aggiungi gli involtini e rosolali per 3 minuti per parte. Cuoci gli involtini a fuoco dolce, poi sgocciolali con un mestolo forato
versa il Porto nella padella con il sugo di cottura della carne e fallo leggermente evaporare. Unisci gli involtini, salali e pepali. Lasciali insaporire per qualche istante, poi trasferiscili in un piatto da portata e servi subito.