Dettaglio ricetta n. 63
Data pubblicazione: 06/03/2005
Categoria: Secondi
Tempo per la preparazione: 40 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
600 g polpa di agnello; 2 scalogni; 600 g di bietole; 1 mazzetto di timo; 1,5 dl olio extra-vergine; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
sbucciare gli scalogni e tagliarli a metà; separare la costa bianca delle bietole dalle foglie, lavarle, tagliare la parte bianca a pezzetti e le foglie a listarelle; far scottare la parte bianca in acqua salata in ebollizione per 3 minuti e le foglie per mezzo minuto
in un tegame con poco olio far appassire gli scalogni a fuoco moderato ed unirvi la parte bianca delle bietole, continuando la cottura per 5 minuti
dividere a bocconcini la polpa d'agnello e rosolarli a fuoco vivace in un tegame con un po' d'olio caldo, facendoli dorare; insaporire con sale e pepe, unirli alle coste e continuare la cottura per 7 minuti. Quasi a fine cottura aggiungere le foglioline di timo
in un tegame a parte rosolare le foglie con un poco d'olio e un pizzico di sale e pepe. Servire l'agnello con le coste caldo, accompagnandolo con le foglie di bietole preparate.