Dettaglio ricetta n. 630
Data pubblicazione: 05/02/2016
Categoria: Dessert Dolci
Tempo per la preparazione: 30 minuti + riposo
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
400g di ciliegie; mezzo litro di panna; 100g di zucchero a velo; 25g di gelatina in fogli. Per la finitura: 1 pezzetto d'angelica candita; 10g di scagliette di cioccolato fondente.
Fasi della preparazione:
ammorbidisci la gelatina in acqua fredda; versa la panna in un tegame, aggiungi lo zucchero e porta ad ebollizione; togli il recipiente dal fuoco, unisci la gelatina scolata e strizzata e mescola, con un cucchiaio di legno, finchè sarà completamente sciolta
fai raffreddare il composto, versane metà in una tortiera a cerniera da 22cm di diametro, lascialo solidificare in frigo per circa 15 minuti
nel frattempo lava le ciliegie, privale del picciolo, snocciolale e dividine una parte a metà
togli la tortiera dal frigo, fai aderire le ciliegie divise a metà contro le pareti della tortiera, tenendone qualcuna da parte per la decorazione, e distribuisci quelle intere sopra la panna gelatinata. Versaci delicatamente il composto rimasto e conserva in frigo per almeno 3 ore
togli la bavarese dal frigo, sformala su un piatto di portata e decorala con le mezze ciliegie rimaste, l'angelica a listerelle e le scagliette di cioccolato fondente.