Dettaglio ricetta n. 632
Data pubblicazione: 19/02/2016
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
280g di spaghetti; 500g di pomodori maturi; 1 manciata di foglie di basilico; 100g di pecorino grattugiato; 50g di mandorle pelate; 1 spicchio d'aglio; 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; sale.
Fasi della preparazione:
lava il basilico, asciugalo delicatamente e mettilo nel mixer con le mandorle e lo spicchio d'aglio sbucciato. Frulla il tutto aggiungendo a filo l'olio, poi metti il composto ottenuto in una terrina ed incorpora il pecorino grattugiato
lava i pomodori, poi scottali in acqua bollente non salata per un istante. Scolali e passali sotto l'acqua fredda, quindi spellali, elimina i semi, tagliuzzali con il coltello ed uniscili al pesto preparato
fai lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolala al dente, trasfericila in una terrina e condiscila col sugo preparato. Servi subito, ben caldo.