Dettaglio ricetta n. 635
Data pubblicazione: 11/03/2016
Categoria: Dessert Dolci
Tempo per la preparazione: 1 ora + riposo
Per quante persone: 8
Elenco ingredienti:
200g di farina; 125g di zucchero; 75g di burro; 2 tuorli; 1 bustina di vaniglina; 3 dl di panna fresca; 250g di cioccolato fondente; noce moscata; cannella; sale.
Fasi della preparazione:
prepara la pasta frolla: frulla il burro a pezzetti con 75g di zucchero, i tuorli e la vaniglina. Quando diventa una crema, aggiungi la farina, cui avrai mescolato un pizzico di sale e 2 cucchiai di acqua fredda. Frulla ancora fino a quando si sarà formata una palla che si stacca dalle pareti. Avvolgila in pellicola per alimenti e mettila a riposare in frigo per mezz'ora
togli la pasta dal frigo, stendila allo spessore di 4mm e fodera uno stampo per crostate dai bordi ondulati. Bucherella il fondo della pasta, coprila con un foglio di carta da forno e fagioli secchi, poi inforna a 180° per 15 minuti. Togli carta e fagioli e fai cuocere la base di pasta per altri 15 minuti
versa la panna in una casseruolina, profumala con una macinata di noce moscata ed un pizzico di cannella in polvere e portala a bollore. Quindi toglila dal fuoco e lasciala riposare per 15 minuti
intanto fai fondere a bagnomaria il cioccolato spezzettato, cui avrai unito lo zucchero rimasto. Versaci sopra la panna ed amalgama bene il tutto. Quindi togli dal fuoco, lascia reffreddare e, prima che il composto si rapprenda, montalo con le fruste elettriche
versa la crema nella base di pasta frolla e lasciala riposare a temperatura ambiente per 2 ore. Quando la crema risulterà ben rappresa, metti la torta su un piatto da portata e servi
a piacere, puoi abbellire la crostata disponendo sui bordi a ciuffetti della panna montata tramite una tasca da pasticciere, e poi guarnire con violette o petali di rosa canditi.