Dettaglio ricetta n. 637
Data pubblicazione: 25/03/2016
Categoria: Crostacei Molluschi
Tempo per la preparazione: 30 minuti + riposo
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
1 kg di vongole; 4 spicchi d'aglio; 2 rametti di rosmarino; 1 dl di vino bianco; 1 cucchiaino di passata di pomodoro; 4 fette di pane pugliese tipo Altamura; olio; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
tieni le vongole a bagno in acqua salata per 1 ora, poi mettile in una padella senza condimenti, coprile e lasciale aprire a fuoco vivace
nel frattempo, fai soffriggere in una casseruola con 3 cucchiai d'olio l'aglio, mondato e schiacciato, e gli aghi di rosmarino tritati, fino a quando l'aglio sarà dorato
aggiungi il vino bianco nel quale avrai sciolto la passata, quindi le vongole insieme con la loro acqua ben filtrata; falle insaporire per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno
regola di sale, profuma con una generosa macinata di pepe e servi subito, ben caldo, accompagnando con le fette di pane che avrai prima fatto tostare.