Dettaglio ricetta n. 638
Data pubblicazione: 01/04/2016
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 35 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
300g di garganelli; 250g di salsiccia; 200g di piselli sgranati; 1 mazzetto di prezzemolo; 1 cipolla; 1 dl d'olio d'oliva extravergine; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
sbuccia la cipolla, lavala e tritala finemente; mettine metà in un tegame con poco olio e falla appassire senza colorire; aggiungi la salsiccia privata della pelle e sbriciolata e rosola per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno; scolala e tienila da parte
elimina il grasso di cottura, unisci l'olio e la cipolla rimasti e fai appassire la cipolla senza farla colorire; aggiungi i piselli, un pizzico di sale e pepe, quindi rosola brevemente
versa qualche cucchiaio d'acqua e cuoci, a fuoco moderato, per circa 8 minuti; unisci la salsiccia quasi al termine della cottura
intanto fai cuocere i garganelli in abbondante acqua bollente salata; scolali al dente, condiscili col composto di salsiccia e piselli, poi cospargi col prezzemolo tritato e servi subito.