Dettaglio ricetta n. 639
Data pubblicazione: 08/04/2016
Categoria: Secondi
Tempo per la preparazione: 2 ore 50 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
1 kg di lombata di vitello fatta legare dal macellaio; 4 pere Kaiser; 50g di nocciole sgusciate; 1 mazzetto di salvia e rosmarino; 2 mestoli di brodo di carne; mezzo bicchierino di marsala; 60g di burro; 4 cucchiai di olio; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
sala e pepa la carne, spalmala con poco burro ed infila un po' di salvia e rosmarino sotto lo spago della legatura; scalda l'olio in una casseruola e facci dorare la carne uniformemente, girandola di tanto in tanto
copri e cuoci a fuoco molto basso per 2 ore irrorando, di tanto in tanto, con un po' di brodo caldo e bagnando spesso col fondo di cottura
togli il coperchio, aggiungi le pere lavate e tagliate a spicchi e cuoci per altri 15 minuti a fuoco vivace, girando la carne un paio di volte e lasciando addensare il sugo
fai tostare le nocciole nel forno e tritale grossolanamente; trasferisci le carne con le pere nel forno tiepido, rimetti il fondo di cottura sul fuoco, unisci le nocciole, il burro rimasto, il marsala e fai insaporire per qualche minuto
disponi l'arrosto e le pere nei piatti, irrora tutto con la salsa alle nocciole e servi subito.