Dettaglio ricetta n. 641
Data pubblicazione: 22/04/2016
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 20 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
400g di carpaccio di manzo; 100g di mozzarella fiordilatte; 1 piccolo mazzetto di rucola selvatica; 2 cucchiai di olive nere snocciolate; 4 filetti di acciuga sott'olio; 1 cucchiaio di fior di cappero; mezzo limone non trattato; 2 rametti di erba cipollina; 4 cucchiai di olio; pepe.
Fasi della preparazione:
taglia la mozzarella a cubetti e lasciala sgocciolare in un colino; lava e scola la rucola; riduci a tocchetti le olive e trita le acciughe insieme con la scorza del limone
emulsiona l'olio con un cucchiaio di succo di limone, unisci il trito di acciughe e scorza di limone e profuma con una macinata di pepe. Trasferisci le fettine di carpaccio sui piatti, aggiungi i cubetti di mozzarella, la rucola, le olive ed i capperi
irrora il carpaccio con la salsina di acciughe, aggiungi l'erba cipollina tagliuzzata e conserva al fresco fino al momento di servire.