Dettaglio ricetta n. 642
Data pubblicazione: 29/04/2016
Categoria: Dessert Frutta
Tempo per la preparazione: 25 minuti + riposo
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
200g di fragole; 1 ananas; 300g di albicocche; 4 cucchiai di liquore all'amaretto; 30g di zucchero. Per la finitura: 1 dl di panna fresca; 1 rametto di menta.
Fasi della preparazione:
leva la buccia dell'ananas, dividilo a metà, togli la parte dura centrale e taglialo a pezzetti; lava le fragole in acqua ghiacciata, scolale, asciugale delicatamente, privale del picciolo e tagliale a pezzetti; lava le albicocche, dividile a metà, togli il nocciolo e tagliale a pezzetti
metti in una terrina tutta la frutta a pezzetti, irrora col liquore all'amaretto, cospargi con lo zucchero e mescola delicatamente; poi metti la terrina in frigorifero per circa 20 minuti
al momento di servire, distribuisci la frutta nelle singole coppette, adagia al centro un ciuffo di panna montata a parte e decora con le foglioline di menta.