Dettaglio ricetta n. 643
Data pubblicazione: 06/05/2016
Categoria: Primi Riso
Tempo per la preparazione: 40 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
350g di riso Carnaroli; 300g di funghi porcini; 2 scalogni; 1 spicchio d'aglio; 150g di fegatini di pollo; 1 dl di brodo di pollo sgrassato; mezzo bicchiere di vino bianco; 70g di burro; 60g di parmigiano grattugiato; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
pulisci i funghi, lavali delicatamente e tagliali a fette; lava i fegatini, asciugali e tagliali a pezzetti; sbuccia gli scalogni e l'aglio e tritali finemente
fondi 20g di burro in un tegame e fai appassire uno scalogno e l'aglio tritati, unisci i funghi a fette e falli rosolare per 3 minuti; insaporisci con sale e pepe e tienili da parte
in un altro tegame fai appassire lo scalogno rimasto con un poco di burro, unisci i fegatini e rosola per 2 minuti; scolali e tienili da parte
nello stesso tegame fai tostare brevemente il riso, mescolando con un cucchiaio di legno; aggiungi il vino e fallo evaporare a fuoco vivace. Versa il brodo caldo, poco per volta, e cuoci il riso per 18 minuti, mescolando ogni tanto
togli il riso dal fuoco, unisci i fegatini ed i funghi, il burro rimasto ed il formaggio grattugiato. Mescola e servi il risotto ben caldo.