Dettaglio ricetta n. 647
Data pubblicazione: 03/06/2016
Categoria: Carni bianche
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
8 fettine di fesa di tacchino (400g circa); 1 mazzetto di basilico; 100g di olive verdi e nere snocciolate; 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; sale e pepe. Per la salsa: 500g di pomodori maturi; 1 scalogno; 1 mazzetto di basilico ed 1 di prezzemolo; 2 rametti di timo; 4 cucchiai d'olio d'oliva extravergine; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
scotta i pomodori in acqua bollente, privali della buccia e dei semi e tritali; sbuccia lo scalogno e tritalo; lava il prezzemolo, il basilico ed il timo ed asciugali
scalda l'olio in un tegame e fai appassire lo scalogno con le erbe aromatiche, senza farlo colorire; unisci i pomodori, un pizzico di sale e pepe e continua la cottura per circa 10 minuti
intanto lava le olive, tritale finemente e mettile in una ciotola; unisci il basilico lavato e tritato, un cucchiaio d'olio, un pizzico di pepe macinato ed amalgama gli ingredienti
distribuisci il composto sulle fette di tacchino, leggermente battute, arrotolale formando gli involtini e fermali con uno stecchino, oppure legali con refe da cucina
scalda l'olio rimasto in un tegame, adagiaci gli involtini, salati e pepati, e falli dorare da tutte le parti a fuoco vivace; unisci la salsa di pomodoro e continua la cottura per 10 minuti, a fuoco moderato. Servili caldi.