Dettaglio ricetta n. 648
Data pubblicazione: 10/06/2016
Categoria: Primi Minestre
Tempo per la preparazione: 40 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
300g di taccole; 400g di fave sgusciate; 300g di zucchine; 12 fiori di zucca; 1 patata; 50g di bacon a dadini; 1,5 litri di brodo; 50g di grana grattugiato; 3 cucchiai di olio; santoreggia; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
sbollenta le fave ed elimina la pellicina; taglia le taccole a tocchetti, la patata sbucciata a dadini ed affetta le zucchine a rondelle
rosola il bacon con l'olio, aggiungi le verdure e, poco dopo, il brodo caldo; sala, pepa e cuoci per 20 minuti
unisci alla zuppa i fiori di zucca spezzettati e la santoreggia tritata, poi lasciala intiepidire
distribuisci il grana in 4 mucchietti sulla placca foderata con carta da forno e cuoci a 220° per 5 minuti, delle cialdine dorate e morbide. Lasciale raffreddare e spezzettale sulla zuppa.