Dettaglio ricetta n. 65
Data pubblicazione: 20/03/2005
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
8 piccole fette di pane casereccio; 600 g di cavolo nero; 1 dl olio extra-vergine; 8 uova di quaglia; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
pulire il cavolo nero: staccare le foglie, privarle della parte finale più dura ed eliminare il torsolo centrale; scottarle per qualche minuto in acqua salata bollente, scolarle bene e condirle con olio, sale e pepe
in un tegame largo portare ad ebollizione abbondante acqua salata, aggiungere l'aceto ed abbassare la fiamma. Rompere le uova di quaglia e farle scivolare, uno alla volta, nell'acqua bollente, cuocendole per un paio di minuti; scolarle sopra un canovaccio
distribuire il cavolo nero sopra le fette di pane ed adagiare al centro di ogni fetta un uovo di quaglia in camicia.