Dettaglio ricetta n. 651
Data pubblicazione: 01/07/2016
Categoria: Dessert Dolci
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 8
Elenco ingredienti:
300g di mandorle pelate; 170g di burro; 170g di zucchero semolato; 200g di cioccolato fondente; 4 uova; 1 cucchiaio di zucchero a velo; sale.
Fasi della preparazione:
fai tostare le mandorle in forno, lasciale raffreddare e tritale fini con 100g di zucchero semolato
separa i tuorli dagli albumi; monta il burro morbido con lo zucchero rimasto, incorpora gradualmente i tuorli, unisci le mandorle tritate con lo zucchero, il cioccolato fuso a bagnomaria e mescola, poi incorpora gli albumi montati a neve con una presa di sale
fodera uno stampo con carta da forno bagnata e strizzata e versaci il composto. Inforna la torta a 160° per circa 45 minuti. Servila fredda, spolverizzata di zucchero a velo.