Dettaglio ricetta n. 652
Data pubblicazione: 08/07/2016
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 45 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
1 uovo intero ed 1 tuorlo; 300ml di latte; 100g di farina; 250g di mozzarella; 200g di prosciutto cotto; 40g di grana grattugiato; 250ml di salsa di pomodoro; 50g di burro; sale.
Fasi della preparazione:
sbatti l'uovo ed il tuorlo con la forchetta unendo man mano la farina ed un pizzico di sale, poi versa il latte freddo a filo, sempre mescolando, fino ad ottenere una pastella liscia. Lasciala riposare, coperta con pellicola per alimenti, per circa un'ora
imburra una padella da 20 cm di diametro, scaldala, versaci un mestolino di pastella e fai cuocere una crepe; procedi così fino ad esaurire la pastella; dovrai ottenere 4 larghe crepes
disponi le crepes sul piano di lavoro, poi coprile col prosciutto e la mozzarella tagliata a fettine. Richiudi ogni crepe formando dei cannelloni piatti e sistemali in una pirofila imburrata. Versa in superficie la salsa di pomodoro, spargici sopra il grana ed il rimanente burro a fiocchetti
inforna la pirofila a 200° per circa 15 minuti, finchè la superficie dei cannelloni risulterà leggermente gratinata. Lascia riposare qualche minuto e servi. A piacere puoi profumare con qualche fogliolina di basilico.