Dettaglio ricetta n. 655
Data pubblicazione: 29/07/2016
Categoria: Dessert Pasticcini
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
150g di farina bianca; 150g di farina di mais macinata finemente; 150g di burro; 3 tuorli d'uovo; 150g di zucchero; 3 cucchiai di Marsala; la buccia grattugiata di 1 arancia; 70g di zucchero per la finitura.
Fasi della preparazione:
setaccia la farina bianca e mescolala con quella di mais; disponile a fontana e metti al centro il burro ammorbidito, lo zucchero, il Marsala, i tuorli d'uovo e la buccia d'arancia grattugiata. Impasta rapidamente il composto senza lavoralo troppo, poi avvolgilo in un foglio di pellicola trasparente e fallo ripsare in frigo per 30 minuti
stendi la pasta in una sfoglia da 5 mm di spessore e con un tagliapasta ricava delle formine; adagiale sopra una placca imburrata ed infarinata e cuoci i biscotti in forno preriscaldato a 180° per circa 16 minuti, finchè risultano dorati
intanto prepara la finitura: versa il un tegamino 3 cucchiai d'acqua, aggiungi lo zucchero e fai bollire per un paio di minuti, finchè risulta sciolto, poi toglilo dal fuoco
togli i biscotti dal forno, staccali delicatamente con una spatola e spennellali, ancora caldi, con lo sciroppo preparato; falli raffreddare completamente prima di servirli.