Dettaglio ricetta n. 656
Data pubblicazione: 05/08/2016
Categoria: Crostacei Molluschi
Tempo per la preparazione: 45 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
1 kg di scampi; 2 pomodori; 1 avocado; 1 limone; 6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; 5 steli di erba cipollina; 1 peperoncino fresco; sale.
Fasi della preparazione:
lava gli scampi, stacca le teste e cuoci le code in acqua bollente salata per 5 minuti; scolale, falle raffreddare, sgusciale e taglia la polpa a pezzi
pulisci i pomodori, scottali in acqua bollente per 2 minuti, scolali con una schiumarola, passali velocemente sotto l'acqua fredda, pelali e riduci la polpa a cubetti, eliminando i semi
taglia a metà l'avocado, togli il nocciolo, sbuccia le 2 metà, riduci la polpa a cubetti e spruzzali col succo di mezzo limone
raccogli tutti gli ingredienti preparati in una ciotola ed unisci l'erba cipollina spezzettata ed il peperoncino tagliato ad anelli sottili
sbatti l'olio in una ciotolina con 3 cucchiai di succo di limone ed una presa di sale, versa il condimento sull'insalata, mescola con molta delicatezza e servi subito.