Dettaglio ricetta n. 657
Data pubblicazione: 12/08/2016
Categoria: Primi Gnocchi
Tempo per la preparazione: 1 ora 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
500g di farina; 100g di foglie di basilico; 1 spicchio d'aglio; 70g di pinoli; 2 cucchiai di formaggio grana e 2 di pecorino grattugiati; 150g d'olio d'oliva extravergine; sale.
Fasi della preparazione:
prepara la salsa: lava le foglie di basilico ed asciugale delicatamente. Metti nel frullatore l'aglio sbucciato e tagliato a fettine, 50g di pinoli e frullali; unisci le foglie di basilico spezzettate, un pizzico di sale e rimestale; versa l'olio a filo frulla fino ad ottenere una salsa morbida; metti il composto in una ciotola, unisci i formaggi grana e pecorino grattugiati ed amalgama bene
prepara gli gnocchi: setaccia la farina, unisci un pizzico di sale ed aggiungi acqua calda sino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgilo in un foglio di pellicola trasparente e lascialo riposare per almeno 30 minuti
riprendi la pasta e forma dei bastoncini spessi circa 1,5cm, arrotolandoli sulla spianatoia infarinata; tagliali a tronchetti lunghi 2cm e schiacciali leggermente sui rebbi di una forchetta; distribuiscili sulla spianatoia, tenendoli separati uno dall'altro
porta ad ebollizione abbondante acqua, salala e cuoci gli gnocchi; scolali appena vengono a galla, condiscili con la salsa al basilico diluita con qualche cucchiaio di acqua di cottura degli gnocchi; poi cospargili coi pinoli rimasti, leggermente tostati in una piccola padella sul fuoco.