Dettaglio ricetta n. 658
Data pubblicazione: 19/08/2016
Categoria: Pesce
Tempo per la preparazione: 40 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
600g di sgombri freschi; 200g di tonno sott'olio; 1 acciuga sotto sale; 1 cucchiaio di capperi; 100g di maionese; un pezzetto di buccia di limone; qualche rametto di prezzemolo; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
squama gli sgombri, privali della testa e della lisca centrale e ricavane i filetti; lavali, insaporisci con un pizzico di sale e pepe e falli cuocere a vapore per 5 minuti; scolali e falli raffreddare
scola il tonno e spezzettalo; lava l'acciuga, privala della lisca centrale e taglia i filetti a pezzi; lava il prezzemolo, asciugalo delicatamente con un canovaccio e tritalo; taglia la buccia di limone a pezzettini e tienili da parte
metti nel frullatore il tonno, aggiungi i capperi (tranne qualcuno per la decorazione), i pezzetti di acciughe e frulla fino ad ottenere un composto omogeneo; mettilo in una terrina, unisci la maionese e mescola con un cucchiaio di legno
distribuisci la salsa sul piatto di portata, adagiaci sopra i filetti di sgombro, poi cospargi col prezzemolo, con la buccia di limone a pezzetti e con i rimanenti capperi. Conserva in frigo fino al momento di servirli.