Dettaglio ricetta n. 659
Data pubblicazione: 26/08/2016
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 35 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
320g di vermicelli; 12 fiori di zucca; 1 cipolla; 1 bustina di zafferano; mezzo bicchiere di brodo; 1 tuorlo; 1 cucchiaio di prezzemolo tritato; 30g di pecorino grattugiato; 2 cucchiai d'olio; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
pulisci i fiori di zucca eliminando i pistilli ed il gambo; lavali, asciugali, tienine da parte 4 interi e taglia gli altri a listarelle
trita la cipolla, falla appassire in padella con l'olio, unisci i fiori a listarelle e lasciali insaporire; aggiungi lo zafferano diluito nel brodo, sala, pepa e cuoci per 10 minuti
passa metà dell'intingolo al setaccio facendolo ricadere nella padella quindi, fuori dal fuoco, incorpora il pecorino ed il tuorlo
lessa la pasta al dente e trasferiscila nel sugo. Mescola, profuma con il prezzemolo e guarnisci con i fiori di zucca interi.