Dettaglio ricetta n. 66
Data pubblicazione: 27/03/2005
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
300g di pasta; 700 g di cime di rapa; 150 g di scamorza; 1 mazzetto di basilico e 1 di prezzemolo; 2 spicchi d'aglio; la punta di un peperoncino; 1,5 dl olio extra vergine; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
pulire le cime di rapa, eliminando i gambi e le foglie più dure; staccare le cimette e le foglioline più tenere, lavarle in abbondante acqua fredda. Privare la scamorza della buccia e tagliarla a lamelle
lavare il basilico e il prezzemolo ed asciugarli; frullare uno spicchio d'aglio sbucciato con il peperoncino, unirvi il basilico e il prezzemolo spezzettati, un pizzico di sale e pepe, un poco d'olio; frullare fino ad ottenere una salsa omogenea ed aggiungere ancora un po' d'olio
portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere la pasta; 5 minuti prima del termine della cottura aggiungere le cime di rapa
in un tegame con l'olio rimasto far imbiondire l'aglio, unirvi la pasta con le cime di rapa scolate al dente; aggiungere la salsa di basilico e prezzemolo e qualche cucchiaio d'acqua di cottura, mescolare, togliere dal fuoco ed amalgamare le lamelle di scamorza.