Dettaglio ricetta n. 660
Data pubblicazione: 02/09/2016
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 40 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
300g di farina di mais a cottura rapida; 400g di funghi pioppini; 50g di gorgonzola dolce; 20g di burro; 2 cucchiai di brandy; 2 cucchiai di vino bianco; 1 spicchio d'aglio; 1 gambo di sedano; 1 ciuffetto di prezzemolo; rosmarino; olio; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
pulisci i pioppini eliminando la parte terrosa dei gambi; lavali velocemente, sgocciolali ed asciugali. Affetta fine il sedano e fallo rosolare in un tegame con il burro, l'olio e l'aglio
aggiungi i funghi, falli saltare per un paio di minuti, sala, pepa e bagna prima con il brandy, poi con il vino, lasciandoli evaporare. Abbassa la fiamma, unisci il gorgonzola a tocchetti e fallo sciogliere, poi profuma col prezzemolo tritato
prepara la polenta seguendo le istruzioni. Distribuiscila in una teglia oliata, falla raffreddare, tagliala a dischetti e grigliali sulla piastra. Condisci la polenta con i pioppini e guarnisci col rosmarino.