Dettaglio ricetta n. 661
Data pubblicazione: 09/09/2016
Categoria: Secondi
Tempo per la preparazione: 50 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
1 filetto di maiale da 750g; 1 rotolo di pasta sfoglia fresca; 100g di gherigli di noce; 200g di piccoli porcini; 200g di piccoli finferli; 1 salogno; 1 spicchio d'aglio; 2 pomodori ramati; 1 uovo; 1 mazzetto d'erba cipollina; 6 cucchiai d'olio; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
rosola il filetto in una casseruola con 3 cucchiai d'olio; appena sarà ben colorito da tutti i lati toglilo dal recipiente e lascialo raffreddare
pulisci bene i funghi eliminando i residui di terra, strofinali delicatamente con un panno umido ed affettali per lungo, lasciando interi solo i finferli più piccoli
srotola la pasta sfoglia e cospargila con l'erba cipollina tagliata a pezzetti. Sala il filetto, profumalo con una macinata di pepe e mettilo al centro della sfoglia
avvolgilo con la pasta e chiudi bene i bordi premendo con le dita. Spennella la crosta con l'uovo leggermente sbattuto e guarniscila con alcuni gherigli di noce. Trasferisci il filetto sulla placca del forno preriscaldato a 200° e fallo cuocere per circa 20 minuti
intanto, in una padella con 3 cucchiai d'olio, fai soffriggere lo scalogno tritato fine e lo spicchio d'aglio intero e sbucciato. Prima che prendano colore aggiungi i funghi e cuocili a fiamma moderata per 5 minuti. Poi unisci i pomodori sbucciati, privati dei semi e ridotti a tocchetti, ed i gherigli di noce rimasti spezzettati con le mani. Sala, pepa e continua la cottura finchè i funghi saranno diventati morbidi
togli il filetto dal forno, lascialo riposare per 5 minuti, quindi taglialo a fette spesse. Servilo con i funghi a parte.