Dettaglio ricetta n. 662
Data pubblicazione: 16/09/2016
Categoria: Piatti esotici
Tempo per la preparazione: 50 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
150g di polpa di pollo a cubetti; 150g di scorzonera; 1 carota; 150g di lenkon; 100g di konnyaku; 4 funghi shitake secchi; 7 fagiolini verdi; 15d d'olio di semi di girasole o d'arachidi. Per accompagnare: riso al vapore. Per condire: 60g di salsa di soia; 30g di zucchero; 30g di mirin; 30g di sake.
Fasi della preparazione:
pela la scorzonera ed il lenkon, lavali, laglia a pezzetti la scorzonera ed a fette sottili il lenkon e tienili a bagno, separatamente, in abbondante acqua; pela la carota e tagliala a pezzetti
taglia il konnyaku a dadini, scottalo per 2 minuti in acqua bollente e scolalo; ammorbidisci i funghi shitake in acqua fredda, scolali e tagliali a spicchi; spunta i fagiolini, scottali per 3 minuti in acqua bollente salata, poi scolali e tagliali a pezzetti; scotta anche la scorzonera per 2 minuti
in una casseruola scalda l'olio e rosola i cubetti di pollo, dorandoli leggermente da tutte le parti, aggiungi il konnyaku e la scorzonera scottati, rosola, unisci il sake e fallo evaporare. Mescola gli ingredienti e cuocili per 1 minuto, unisci i funghi, scottali brevemente, aggiungi qualche cucchiaio d'acqua e cuoci per 15 minuti, lasciandoli asciugare
riduci il fuoco, aggiungi la salsa di soia, lo zucchero ed il mirin e fai asciugare un poco; unisci la carota e cuoci per qualche minuto; versa il lenkon e continua la cottura per 5 minuti; metti insieme i fagiolini prima di togliere il composto dai fornelli. Servi caldo, accompagnando col riso al vapore.