Dettaglio ricetta n. 663
Data pubblicazione: 23/09/2016
Categoria: Insalate / P.Unici
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
800g di ortaggi assortiti (cavolini di Bruxelles, sedano rapa, carciofi, patate); il succo di 1 limone; 1 dl d'olio d'oliva extravergine; 2 cucchiai d'aceto balsamico; 1 cucchiaino di senape rustica; sale.
Fasi della preparazione:
pulisci i cavolini privandoli delle foglie esterne, incidili alla base, lavali e cuocili in acqua bollente salata per 10 minuti. Sbuccia il sedano rapa, lavalo, taglialo a fette spesse 4mm, mettile in una terrina, irrora col succo di mezzo limone e coprile d'acqua fredda. Sbuccia le patate, lavale e tagliale a pezzetti
in una pentola porta ad abollizione abbondante acqua, salala, aggiungi le fette di sedano rapa e cuoci per qualche minuto; unisci le patate, lasciale sul fuoco per 5 minuti e scolale
priva i carciofi dei gambi, delle foglie esterne e delle punte; tagliali a metà, elimina la peluria interna, dividili a spicchi, immergili in acqua acidulata col succo di limone rimasto e cuocili in acqua salata bollente per 4 minuti. Scolali e mettili in una insalatiera con le patate, il sedano rapa ed i cavolini di Bruxelles
in una ciotolina mescola l'aceto con un pizzico di sale e senape, unisci l'olio e batti con una forchetta, fino ad ottenere una salsa ben emulsionata. Condisci gli ortaggi con la salsa e servi l'insalata tiepida.