Dettaglio ricetta n. 665
Data pubblicazione: 07/10/2016
Categoria: Dessert Dolci
Tempo per la preparazione: 40 minuti
Per quante persone: 8
Elenco ingredienti:
1 confezione di preparato per biscotti con gocce di cioccolato; 100g di nocciole tostate; 2 uova; 300g di mascarpone; 100g di zucchero; sale.
Fasi della preparazione:
dividi l'impasto in 3 parti e stendile sul piano da lavoro infarinato fino ad ottenere 3 rettangoli spessi circa mezzo centimetro. Mettili su una teglia foderata con carta da forno e cospargili con 60g di nocciole tritate. Cuocili in forno come indicato sulla confezione, poi falli raffreddare e, con un coltello seghettato, rifila i bordi, conservando le briciole
lavora i tuorli con 40g di zucchero fino ad ottenere una crema spumosa ed amalgamala al mascarpone. Monta gli albumi a neve con un pizzico di sale e mescolali al composto precedente
miscela due terzi della crema ottenuta con le briciole di biscotto, farcisci gli strati interni del dolce e ricomponilo. Metti la crema rimasta in una tasca per dolci con bocchetta liscia e decora la torta
sciogli a fuoco basso lo zucchero rimasto con un cucchiaio d'acqua, immergici le nocciole rimaste e disponile sul dolce.