Dettaglio ricetta n. 669
Data pubblicazione: 04/11/2016
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 25 minuti + riposo
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
4 fette di pancarrè; 2 cucchiai di maionese; 1 piccola patata; 1 cucchiaio di pisellini in scatola sgocciolati; 4 code di gambero sgusciate precotte; mezzo limone; 1 rametto di menta; 2g di gelatina in fogli.
Fasi della preparazione:
sbuccia la patata, lavala, tagliala a dadini piccoli e cuocili a vapore per 4 minuti. Fai ammorbidire la gelatina in una ciotola con acqua fredda, poi scolala, strizzala e falla sciogliere, mescolando, in una casseruolina con un mestolo di acqua bollente
lava il limone, spremilo, filtra il succo e trita finemente la scorza. Profuma la gelatina con 1 cucchiaino di succo di limone, qualche fogliolina di menta e lasciala intiepidire. Taglia a metà i gamberi nel senso della lunghezza
metti la maionese in una ciotola, unisci i piselli, un trito fine di menta e dadini di patata, mescola e metti il tutto nel frigorifero
ritaglia il pane con un tagliapasta a forma di fiore e trasferisci le tartine ottenute su un piatto da portata. Spalmale col mix di patate e piselli, aggiungi un po' di scorza di limone grattugiata
decora con i mezzi gamberi tenuti da parte e spennella tutto con un velo di gelatina. Prima di servire le tartine, mettile nel frigo fino a quando la gelatina si sarà ben rappresa.